https://computer.dokry.com/diferencia-entre-usuario-avanzado-y-administrador.html
sábado, 3 de octubre de 2020
domingo, 20 de septiembre de 2020
Psexec
C:\Users\Usuario\Downloads\Compressed\PSTools>psexec -u csjar\xxxx -p *** \\ip cmd
reinciar
C:\Windows\system32>shutdown /r /t 0 /c "Esto es una prueba"
apagar
C:\Windows\system32>shutdown /s /t 0 /c "Esto es una prueba"
cancelar
C:\Windows\system32>shutdown -a
*************************************************************
C:\Users\Usuario\Downloads\Compressed\PSTools>psshutdown -r -u usuario -p 123456 \\192.168.1.10
http://blog.tecnozila.com/aprendizaje/uso-de-psexec-para-ejecucion-de-tareas-remotas/#:~:text=Ejemplo%20de%20uso%20de%20consola%20remota%20(PSexec)%3A&text=Con%20esto%20obtenemos%20acceso%20a,ejecutar%20cualquier%20clase%20de%20comando.&text=Este%20comando%20ejecutar%C3%A1%20la%20calculadora%20de%20Windows%20en%20el%20equipo%20remoto.
https://chcamp17.com/es/2-shutdown-reboot-remote-computer-from-command-line.html
2022
https://superuser.com/questions/1380430/psexec-treats-second-remote-computer-in-list-as-a-program-name
****************************************************************************
To enable RDP:
reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Terminal Server" /v fDenyTSConnections /t REG_DWORD /d 0 /f
To disable RDP:
reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Terminal Server" /v fDenyTSConnections /t REG_DWORD /d 1 /f
jueves, 17 de septiembre de 2020
liberar espacio gmail
2023
https://myaccount.google.com/dashboard
Mostrar la cantidad de archivos
----------
2023
cuanto espacio gasta cada app de google
https://drive.google.com/drive/quota
************
Tambien se puede consultar
https://one.google.com/storage
****************
Administra archivos en tu almacenamiento en Google Drive
Tu almacenamiento se comparte entre Google Drive, Gmail y Google Fotos.
Para consultar cuánto espacio te queda, ve a google.com/settings/storage en una computadora.
Importante: Cuando tu cuenta alcance su límite de almacenamiento, no podrás enviar ni recibir correos electrónicos.
Cómo liberar espacio
Libera espacio en Google Drive, Gmail y Google Fotos para almacenar otros elementos.
- Usa una computadora para ver tus archivos ordenados de mayor a menor tamaño.
- Coloca los archivos que no necesites en tu Papelera y, luego, elimínalos definitivamente.
Nota: En un plazo de 24 horas, el espacio que ocupaban los archivos que borraste aparecerá como disponible en tu cuenta de Google Drive.
Gmail
Cómo borrar correos electrónicos grandes definitivamente
En el cuadro de búsqueda, escribe
has:attachment larger:10M.Haz clic en Búsqueda
.
Nota: Reemplaza "10" por un número mayor para borrar archivos más grandes.- Selecciona los correos electrónicos que no necesites y haz clic en Eliminar
.
- En el lado izquierdo de la página, haz clic en Menú
Papelera.
- En la parte superior, haz clic en Vaciar papelera ahora.
Cómo eliminar correos electrónicos de la carpeta Spam de manera definitiva
- A la izquierda, haz clic en Spam. Si no ves la carpeta Spam, haz clic en Más.
- En la parte superior, haz clic en Borrar todos los mensajes de spam ahora. O bien, selecciona correos electrónicos específicos y haz clic en Eliminar definitivamente.
Para conocer otras formas de buscar correos electrónicos, obtén más información sobre los operadores de búsqueda de Gmail.
Borra archivos que no necesites
Para borrar uno o varios archivos que ocupan espacio, usa el Administrador de almacenamiento de Google One. Si borras un archivo por error, obtén más información para recuperar un archivo borrado.
Qué elementos ocupan tu espacio de almacenamiento
- Google Drive:
- La mayoría de los archivos de "Mi unidad", incluidos PDF, imágenes y videos.
- Los elementos de la Papelera. Obtén información para vaciarla.
Nota: Documentos, Hojas de cálculo, Presentaciones, Sites y Formularios de Google no ocupan espacio de almacenamiento.
- Gmail: Los mensajes y los archivos adjuntos, incluidos los elementos de tus carpetas Spam y Papelera.
- Google Fotos: Las fotos y los videos almacenados en "Calidad original". Obtén información para cambiar el tamaño de las fotos y los videos de modo que no ocupen espacio de almacenamiento.
Cómo quitar datos ocultos de las apps en Google Drive
- En la computadora, ve a drive.google.com.
- Haz clic en Configuración
Configuración.
- A la izquierda, haz clic en Administrar apps.
- Si hay datos ocultos, puedes consultar la cantidad en la descripción de la app correspondiente.
- Para borrar estos datos, haz clic en Opciones
Eliminar los datos ocultos de la aplicación.
- Google Drive: Los archivos de Documentos, Hojas de cálculo, Presentaciones, Sites y Formularios de Google y aquellos incluidos en "Compartidos conmigo". Estos archivos solo ocupan espacio en la unidad de Google Drive del propietario.
- Google Fotos: Las fotos y los videos almacenados en "Alta calidad".
Los elementos de Google Drive en tu computadora ocupan una cantidad diferente de espacio en comparación con los mismos elementos en drive.google.com.
- Los elementos de la Papelera ocupan espacio en Google Drive, pero no se sincronizan con la computadora.
- Los elementos compartidos ocupan espacio en la computadora, pero no en Google Drive.
- Los elementos que estén en varias carpetas se sincronizarán con todas las carpetas de la computadora y ocuparán más espacio.
- Si solo sincronizas algunas carpetas con la computadora, el espacio ocupado en ella será menor que el que se muestra en Google Drive.
- Es posible que la computadora muestre un tamaño de archivo ligeramente diferente en comparación con drive.google.com debido a los requisitos de Mac o PC.
Si alcanzaste el límite de almacenamiento, o bien cambiaste tu cuenta a una versión inferior y tus archivos ahora superan el espacio disponible, notarás algunas restricciones. Se conservarán todos tus archivos actuales, pero no podrás agregar otros. Por ejemplo:
- Gmail: No podrás enviar ni recibir mensajes. Los mensajes que te envíen se devolverán al remitente.
- Google Drive: No podrás sincronizar ni subir nuevos archivos. Se detendrá la sincronización entre la carpeta de Google Drive de la computadora y Mi unidad. Sin embargo, podrás seguir creando documentos de Google, ya que no ocupan espacio de almacenamiento.
- Google Fotos: No podrás subir fotos en calidad original. Si quieres agregar más fotos, puedes subirlas o crear copias de seguridad en alta calidad (resolución más baja). También se pueden desactivar las copias de seguridad.
sábado, 25 de julio de 2020
Wake on Lan sobre Windows 10
Deberá asegurarse de que la BIOS de su equipo tiene habilitadas las opciones Wake on Lan y Wake on PCI.
Habilitar Wake On LAN en Windows 10
- Abra el menú Acceso rápido pulsando la tecla Windows y X al mismo tiempo.
- Haga clic en Administrador de dispositivos. Aparece la ventana Administrador de dispositivos.
- Despliegue la lista de Adaptadores de red.
- Haga clic con el botón derecho en el adaptador de red principal y seleccione Propiedades. El primer adaptador de la lista suele ser el adaptador principal.
- Seleccione la ficha Administración de energía.
- Marque las casillas Permitir que este dispositivo reactive el equipo y Permitir solo un Magic Packet para reactivar el equipo.
- Seleccione la ficha Opciones avanzadas.
- En el cuadro Propiedad, resalte Magic Packet de reactivación. (mio sale Reactivar en Magic Packet (Nota en algun manual tambien activaba Reactivar en coincidncia de patrones pero no le encuentro sentido)).
- Defina Valor como Habilitado.
- Seleccione Aceptar.
- Reinicie su ordenador.
domingo, 12 de julio de 2020
illustrator 2020
-------------
encajar a ventana esta en la parte inferior izquierda (una lista desplegable)
Encajar imagen en la ventana - Doble clic en herramienta Mano
Ampliar al 100 % - Doble clic en la herramienta Zoom o Ctrl+1
-------------
Herramienta mano --> h
sábado, 4 de julio de 2020
Netbeans 7.4 se mantiene reiniciando
Haga clic derecho EN EL ACCESO DIRECTO haga clic en -> Opciones avanzadas-> marque la casilla que dice "Ejecutar como administrador"
Alternativa 2
Simplemente inicie el Administrador de tareas y elimine el proceso de Netbeans. Ahora el IDE de Netbeans dejará de reiniciarse. Ahora ejecute Netbeans como administrador una vez. Ahora no se reiniciará.
O simplemente